中工娱乐

叙利亚军方:已做好准备应对土耳其可能发动的侵犯

来源:中央广播电视总台央视新闻
2022-07-27 14:40

原标题:

叙利亚军方:已做好准备应对土耳其可能发动的侵犯

当地时间26日晚,叙利亚军方发表声明称,叙利亚军队已经做好充分准备,以应对土耳其可能发动的任何侵犯。

叙利亚军方称,随着土耳其在叙利亚领土上的挑衅力度越来越大,以及对不同地区和军事据点的袭击,叙利亚军队已经做好准备,以应对土耳其可能发动的任何侵犯。

近来,叙利亚哈塞克省、阿勒颇省和拉卡省的乡村地区受到重型火炮和火箭弹的攻击,造成当地叙利亚居民伤亡,数百个家庭流离失所,基础设施遭到破坏。

此前伊朗、俄罗斯和土耳其领导人19日晚就叙利亚问题举行三方会谈,试图帮助叙利亚摆脱战争和军事冲突,同时解决叙利亚的政治问题。叙利亚外长梅克达德在记者会上说,叙利亚不会允许任何一方进入叙利亚领土。伊俄土三方日前通过的声明表示尊重叙利亚领土完整、主权和独立,叙方赞赏伊朗为此作出的努力。

土耳其近期多次表示,有计划在叙利亚北部实施军事行动,沿土叙边界打造一个30公里的“安全区”。叙利亚对此表示反对,两国关系处于紧张状态。

(总台记者 周宣)

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐