中工娱乐

内蒙古巴林右旗正式启动新业态、新就业形态女性劳动者“两癌”筛查

来源:中工网
2022-07-27 15:10

中工网讯 7月22日,内蒙古赤峰市巴林右旗总工会联合巴林右旗卫生健康委员会、巴林右旗妇幼保健院举办了“情系女性健康 真诚服务职工”巴林右旗新就业形态女职工免费“两癌”筛查启动仪式。巴林右旗总工会、巴林右旗卫健委、巴林右旗妇幼保健院班子成员及50名新就业形态女职工代表参加启动仪式。

本次活动,巴林右旗总工会筹措资金5万余元,为全旗400名35周岁至60周岁的货车司机、快递员、外卖送餐员、护工护理员、家政服务员、物业保洁员、环卫工人等新就业形态女性劳动者开展“两癌”筛查。筛查的项目有妇科检查、宫颈脱落细胞检查(宫颈癌筛查)、乳腺四维彩超、子宫附件四维彩超等。

参加启动仪式的女职工代表卢宝艳代表新就业形态女职工说:“感谢旗总工会、旗卫生健康委员会和旗妇幼保健院为我们提供免费“两癌”筛查机会,这次活动,真正让我们这些新就业形态女职工得到了实惠,使我们有了归属感、获得感、安全感和幸福感,实实在在感受到了党的关怀和工会‘娘家人’的温暖,我们将以更加饱满的精神状态和工作热情,积极投身全旗经济社会主战场,为新时代幸福巴林右旗高质量发展持续发力”。

巴林右旗总工会要求,面对新形势、新任务,要紧紧围绕旗委中心工作,以构建工会坚实的组织体系为基础,以发展和谐稳定的劳动关系为主线,以协调解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,竭诚服务职工,把“两癌”筛查工作做成职工满意的品牌服务工程。要提高政治站位,高度重视新就业形态女性劳动者“两癌”筛查工作的重大意义,坚持以服务职工为中心,以职工需求为导向,组织、宣传、发动和支持本单位女职工积极参加筛查活动,切实提高女职工身心健康,把党的关怀和工会组织的温暖送到女职工的心坎上。要发挥维权服务职能作用,针对女职工的需求,做好“两癌”防治和心理辅导、情绪疏导等工作,帮助他们正视疾病、增强信心、乐观面对。要发挥自身优势,高质量完成新就业形态女职工“两癌”筛查工作,积极营造全社会关心、关爱女性劳动者身心健康的良好氛围,团结引领各族职工进一步增强感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,推动工会工作不断创新发展。(杨金峰  霞霞)


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐