中工娱乐

两头亚洲象走进中老勐润通道“跨境游”

来源:工人日报客户端
2022-07-27 15:04

原标题:两头亚洲象走进中老勐润通道“跨境游”

工人日报-中工网记者 赵黎浩 通讯员 蒋婷


记者从云南磨憨出入境边防检查站了解到,7月25日,两头野生亚洲象迈着沉稳的步伐,大摇大摆的从磨憨边检站勐润分站通道“入境”。民警打趣地说道,“顺利开通象爸爸和小象的绿色通道。”

据勐润分站副站长谢太军介绍,当晚20时许,分站通过亚洲象预警平台app发现有两头大象慢慢向通道靠近。随后分站民警立即按照预案撤离并打开通道大门,同时封闭民警生活区入口,安排人员在安全区域保持远处观察,同时组织民警向辖区群众发出预警,积极让群众下载亚洲象监测平台APP,实时观测大象动态,及时做好防护,确保辖区群众的生命财产安全。

据了解,磨憨边检站勐润通道地处祖国云南西双版纳州勐腊县西南部,与老挝接壤。7月的勐润雨量充沛,阳光充足,经?;嵊写笙竺谴诱饫?ldquo;入境”。

磨憨边检站提示,在亚洲象活动区域活动,一定要确保与亚洲象预警、监测人员沟通,及时掌握大象活动情况。发现大象活动时,在确保自身安全的同时,应尽快通知林业、?;げ棵偶霸ぞ?、监测人员,把大象活动情况迅速扩散让更多人知道,切忌围观,切忌哄赶。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐