中工娱乐

辽宁辽阳出台政策“升级版”加快人才强市建设

来源:辽宁日报
2022-07-27 15:08

原标题:辽阳出台政策“升级版”加快人才强市建设

辽宁日报讯(记者郑有胜)记者从辽阳市委日前召开的人才工作会议上获悉,该市最新的人才政策——《辽阳市新时代人才强市建设若干政策措施(试行)》即将出台。这是继2018年辽阳市出台《加快招才引智和推进人才集聚的若干优惠政策(试行)》后,重新研究制定的人才政策,被称为辽阳市人才政策措施的2.0版本。

新的人才政策措施主要包括加快各类人才集聚发展、加强各类平台建设、深化体制机制改革和优化人才服务保障4个方面。其中最突出的,是依据人才类别实施不同的奖补政策,如对新培养或引进(含柔性引进)的顶尖人才、国家级领军人才、省部级领军人才,根据业绩贡献,经申报分别给予最高100万元、50万元、30万元科研经费支持,在辽阳首次购买商品房的,分别给予最高50万元、30万元、20万元购房补贴(不高于个人购房款的50%)。

在人才服务政策方面,对国家级人才计划入选者及相当层次人才的子女,可根据个人意愿在基础教育不同阶段自主选择学校1次;省部级领军人才的子女,可根据个人意愿在义务教育的不同阶段,在辽阳就近选择学校1次。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐