中工娱乐

梧州市气象局:气象工作者开展职业技能比拼

来源:广西日报
2022-07-27 15:14

原标题:

梧州市气象局:气象工作者开展职业技能比拼

广西日报梧州讯 (记者/梁乾胜 通讯员/苏李春)“参加这样的比赛,不仅让我更清楚设备的性能,也让我进一步了解设备故障的排查方法,提升了我的业务技能水平。”近日,来自藤县气象局的选手郭昇辉参加了气象行业职业技能竞赛后深有感触地说。

近日,由梧州市气象局、梧州市人力资源和社会保障局、梧州市总工会、广西机场管理集团有限责任公司梧州机场分公司联合举办的2022年梧州市气象行业综合气象业务技能竞赛在梧州举行。来自梧州市各县区气象部门、梧州机场分公司气象台等单位共6支代表队15名选手在为期2天的比赛中,分别进行了综合业务理论、应急气象观测、监测预警等服务技能比拼。

在比赛中,选手们在各个科目的技能比试中充分展示了业务技能水平。“本次比赛既有气象业务理论方面的比拼,更有紧密结合日常气象业务工作的实践比试,同时考验选手们的专业理论基础和实际业务能力。”梧州市气象局主要负责人介绍,通过比赛,进一步激励气象业务人员爱岗敬业、刻苦钻研、提高业务技能。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐