中工娱乐

大连暑假返乡毕业生招聘达成就业意向2484人

来源:辽宁日报
2022-07-27 15:17

原标题:大连暑假返乡毕业生招聘达成就业意向2484人

辽宁日报讯(记者王荣琦)日前,由大连市人力资源和社会保障局主办、大连市就业服务中心承办的“‘心系辽宁 情注家乡’离校未就业暨2022年暑假返乡高校毕业生招聘活动周”落下帷幕。据统计,共有8282人参与洽谈,与用人单位达成初步就业意向2484人。

以传统行业转型、科技智能创新、新业态、新行业衍生的岗位为企业招聘主流,大连华锐重工、大连盐化集团、大连交通运输集团、大连金州重型机器集团等367家企业,发布岗位11043个。制造类企业、专业技术类岗位依然发挥领军实力,为高校毕业生释放广阔就业空间。从参会单位行业看,排在前三位的依次是现代服务业17.70%,制造业17.45%,批发和零售业12.44%;从岗位需求看,前三位分别是现代服务业18.75%,生产加工/制造类18.32%,贸易销售类17.40%;从岗位对学历的要求看,本科及以上学历需求占19.10%,大专/技工院校占35.55%,其他占45.36%。

从数据分析来看,用人单位对技能人才需求量大,产业新业态对贸易类人才需求有所增加;随着劳动密集型企业复工复产,企业面向操作技术类劳动者也释放出更多的就业岗位。大多数招聘单位制定了全面的员工职业生涯发展规划,由即招即用向人才梯队培养更进一步,普通劳动者向技能型人才转型的机会显著增加。因此,对于从业人员个人综合素质、发展愿望和从业稳定性提出一定要求。

据悉,8月15日至19日,大连市人力资源市场将举行“‘青春筑梦 就业圆梦’大连市高校毕业生就业促进招聘周”活动,诚邀高校毕业生会聚大连,筑梦青春。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐