中工娱乐

内蒙古科尔沁左翼中旗总工会对困难职工精准识别和常态化帮扶工作进行“回头看”

来源:中工网
2022-07-27 15:25

中工网讯 近日,为进一步提升职工生活品质,精准掌握困难职工常态化帮扶工作情况,内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗总工会按照通辽市总工会2022年重点工作调度会精神和“我为群众办实事”“揭榜领题”工作要求,组织开展困难职工精准识别和常态化帮扶工作“回头看”工作,进一步落实“应建尽建”“应退则退”的动态管理机制和常态化帮扶机制,并为困难职工送去了米、面、油等慰问品。

1

在困难职工家中,工作人员详细了解他们的家庭基本情况、收入来源、支出结构、致困原因以及目前的生活状况和疫情期间的生产生活情况。通过“看、算、议、评”等方式,全面掌握他们近一年的家庭基本情况和生活状况。对仍存在困难并符合建档条件的职工,要求重新提供申报材料,采取分类建档,精准帮扶。

通过开展困难职工解困脱困回访工作,对3户深度困难职工和7户相对困难职工目前情况有了进一步的详实的了解和掌握。工作人员与困难职工面对面、心贴心交谈,切实帮助困难职工解决实际问题。同时,对困难职工救助的申报程序、建档标准、帮扶政策、解困脱困政策等进行详细的宣传,进一步规范困难职工建档,为今后困难职工常态化帮扶工作奠定了坚实基础。(刘卓晗)


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐