中工娱乐

早期头颈癌有四大可疑症状 治愈率达90%

来源:央视财经
2022-07-27 15:24

原标题:早期头颈癌有四大可疑症状 治愈率达90%

头颈癌对人体伤害较大,但如果提高警惕,早发现早治疗,治愈率可以达到90%。专家提示,早期头颈癌有四大可疑症状:①久治不愈的口腔溃疡;②长期声音嘶哑或声音改变;③吞咽困难或疼痛;④颈部出现包块或颈部淋巴结异常肿大。

如有这些症状,患者需尽早做鼻咽镜或喉镜的相关检查。目前,治疗头颈癌主要采用手术、放疗、化疗三种手段,此外,还可以借助免疫治疗以及靶向药治疗来控制病情。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐