中工娱乐

内蒙古化德县总工会多措并举加快基层工会组建步伐

来源:中工网
2022-07-27 15:44

中工网讯 近日,内蒙古乌兰察布市化德县总工会为了全县所有机关、企事业单位职工都能享受到“职工之家”的温馨和“娘家人”的关怀,加大基层工会组建力度,成立了三个工会组建工作组,并动员社会力量组建工会,覆盖全县所有未建工会组织。

此次建会,一个工会组建工作组深入服装行业依托行业部门集中建会入会,积极推进服装行业建会入会,把所有小作坊组建到工会中来;一个工会组建工作组深入工业园区依托聚集园区扩大建会入会,实现园区工会全覆盖,使园区工会组建不留死角,不落一企;一个工会组建工作组深入乡镇社区依托镇街工会吸纳群体入会,对新就业形态劳动者群体进行全面有效覆盖。动员社会力量依托宣传服务推动建会入会?;棺橹缁崃α糠⒎判牧?500份,大力宣传组建工会的好处,开展宣传动员工作会10余次,在全县范围内实现了家喻户晓。

今后,内蒙古乌兰察布市化德县总工会将继续依托网上工会便捷建会入会等形式继续加大建会力度,特别是向新业态劳动者集中区域延伸,同时鼓励平台企业、挂靠企业等组建工会并吸纳新就业形态劳动者入会,进一步开拓畅通基层工会服务平台和职工服务平合建会入会网上渠道,通过线上申请线下办理等方式,实现新就业形态劳动者快捷建会入会。(刘畅)


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐