中工娱乐

贵州松桃特色亲子游 掀起乡村旅游新热潮

来源:铜仁日报
2022-07-27 15:30

原标题:松桃特色亲子游 掀起乡村旅游新热潮

铜仁日报讯(蒋玮 熊海周 陈薇 舒林杰)近年来,松桃苗族自治县正大镇长征村依托现有资源,大力发展乡村旅游,主打亲子丛林探险、户外露营等特色,受到许多游客青睐,成为周边人们出门游玩的热门地,掀起暑期“亲子游”新热潮。

“脚下踩稳,妈妈帮你把绳子稳住,你慢点……”来自浙江杭州的游客姚瑶正带着孩子体验丛林探险。

进入暑假以来,“花语长征”依托其得天独厚的自然优势和富有趣味性的丛林挑战项目,成为了许多父母带着孩子体验丛林生活的热门选择。前来游玩的市民白天漫步田园,带孩子们认识油茶树、油茶果,丛林捡松果。夜晚,便在习习微风中烧烤玩乐,沿灯光步道静心欣赏夜景,近距离与自然和谐相融。乐在乡间、游在山水、宿在民居。

“我觉得这里很好玩,我和妈妈在走丛林飞越的那段桥的时候,妈妈都没有我勇敢。在这里我还看到了油茶树,上面结了油茶果,圆圆的、棕色的。我之前在书上看到过,油茶树一般是10月至12月份开花。”跟妈妈游玩后,小朋友舒羽彤对这里甚是喜爱。

漫步长征村,映入眼帘的是一幅如诗如画的田园乡村美景,8000亩的油茶基地满目苍翠,潺潺流水沿村而过,环境幽雅别致,引得市民游客三五成群前来打卡,聊天、下棋,在民宿住上两三天,尽情享受“世外桃源”的慢生活。

“我们早上就从铜仁过来了,这边特别凉快,我女儿非常喜欢在这边玩,荡一下秋千,在丛林穿越中挑战自我,然后我们就在丛林里面纳凉,坐下喝杯茶,很惬意。”游客杨雪峰也带着自己的女儿来体验了一番亲子游。

据了解,长征村充分利用当地秀丽风景、宜人气候、生态资源和交通区位优势,打造凉爽宜人的“花语长征”乡村旅游景点,大力吸引乡村能人发展乡村旅游,带动老百姓一起吃上“旅游饭”。

正大镇长征村丛林生活体验营负责人黄弘伟告诉笔者,从2021年就开始进行对丛林生活体验营的建设,到目前为至共投入180万元,修建了丛林亲子别墅6栋、情侣房8栋、娱乐室3栋,铺设栈道5公里,铺设夜景灯光11公里。今年以来,平均每天接待周边市民与游客2000人次,暑期高峰时段每天上万人次。“花语长征”已成为周边市民“周末游”“亲子游”的新热门打卡点。

“避暑游”为乡村带来了人流量,释放了消费活力,乡村也在市场需求中不断创新,依托旅游消费新热点大力打造清凉度假、生态休闲、亲子游乐旅游品牌,增强了游客体验感。

谈起建设的初衷时,黄弘伟表示,选择“花语长征”是因为地理位置的优势,符合半小时经济圈,离铜仁、松桃、凤凰都比较近,还有天然的资源优势,比如说有水库、有丛林、有高山,还有万亩茶园,业态很丰富。当前国家对乡村振兴的支持力度非常强,作为松桃人,他非常有信心把这个做好,来为家乡的乡村振兴尽一份力。

近年来,松桃不断立足生态环境?;?,大力推进全域旅游发展,让游客走进来,为经济发展和乡村振兴注入新活力的同时,也助推着乡村旅游服务升级。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐