中工娱乐

于娟:环卫工人的“娘家人” 心系职工办实事

来源:中工网
2022-07-27 15:40

“工会就好像一个‘大家庭’,我就是为这个家服务的管家,让家人觉得暖心、安心的家,才是温馨的家。”山东省青岛市崂山区环卫园林总公司工会主席于娟不止一次提到“家”这个令人温馨的字眼。

于娟自2008年加入崂山区环卫园林总公司,到如今已有14个年头,参与工会的工作也有10年了。这些年来,为了当好职工的“娘家人”,于娟带领工会职工干部做出了不少努力。

让“家”充满温馨、温情

“工会不仅要在物质上给予职工保障,更要在精神层面为他们提供成长空间。”于娟介绍说。

为此,她利用崂山区总工会技能培训教育资源平台,积极鼓励和引导广大职工参加技能素质提升培训,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,多名职工通过培训取得相应职业资格证书,业务技能水平得到了有效提升。

此外,工会还深入开展职业技能竞赛以及员工教育培训工作,组织女工学习法律法规。工人们装点城市之美,工会负责点亮他们的生活,因为工会,职工可以更加自信,也更加有底气。

深入基层 了解职工呼声

近年来,于娟一直坚持走入基层走进职工,为职工当好“娘家人”,特别是面向环卫园林一线1000多名工人,她经常在工人的工作车间、工作路段、休息间等场所积极向一线工人宣传工会政策,让职工了解、工会信任工会。

此外,她积极为职工争取各项福利保障,让职工的获得感、幸福感不断提升。多年来,每逢春节、中秋节等都面向一线职工群众组织开展送温暖和送清凉活动。

据悉,每年累计发放慰问品都达40余万元,每年慰问一线工人都在2400余人次,多年来坚持对生病住院职工进行看望慰问,累计看望30余人次,送去慰问金达2万余元,让广大职工感受到工会大家庭的温暖关爱。

“‘娘家人’的支持和温暖始终在身边”

“我认为工会人最主要的品质就是要真心实意站在职工的立场考虑问题,热情地为他们提供服务,为他们解决实际问题。”于娟说。

2020年,新冠肺炎疫情暴发,于娟没有丝毫犹豫,第一时间响应党委号召,参加先锋突击队,组织带领工会干部向广大职工宣传疫情防控知识,发放口罩、消毒液等防控物资,到各个一线岗位指导职工疫情防控工作。

通过于娟和工会职工干部的不懈努力,职工队伍的向心力、凝聚力不断加强,工会连续多年荣获崂山区工会先进单位、崂山区厂务公开先进单位等荣誉称号,她本人也多次荣获崂山区工会先进个人、崂山区职工信赖的娘家人、青岛市五好女职工等荣誉称号。(宋磊鑫)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛? 崂山 ?市南 ?市北 ?李沧 ?青西新区

城阳 ?胶州 ?平度 ?莱西 ?即墨??高新区

烟台 ?威海 ?山东省外贸工会 ?胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐