中工娱乐

贵州铁路多部门联合开展列车禁烟宣传

来源:多彩贵州网
2022-07-27 15:39

多彩贵州网讯 (本网记者 彭典 通讯员 康维一 宋兆强) 7月26日,贵阳车站联合贵阳客运段、贵阳车辆段在贵阳北站候车厅、贵阳北始发的部分动车组列车上,开展主题为“禁烟,从我做起”的主题宣传活动,提升旅客对高铁列车上禁止吸烟的认识。

2014年实施的《铁路安全管理条例》明确规定,“严禁在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟”,但仍有少数吸烟者漠视高铁动车安全管理规定,烟瘾难耐以身试法。自今年暑运以来,贵阳北站、贵阳东站已相继有多名旅客因在动车内吸烟被依法处理。

贵阳客运段动车三队列车长陈艺娇介绍说:“近期外温较高,不少旅客乘坐在凉爽的高铁车厢里很舒适,不自觉地会想抽烟。有的女士携带的防晒喷雾,过量使用也可能会引发烟感报警器报警。大家请不要存在侥幸心理。”

铁路部门提醒广大旅客,吸烟不仅有害健康,在动车内吸烟或吸电子烟更会影响列车运行安全。乘坐动车的“烟民”,切忌心存侥幸,触犯红线,一旦在列车上抽烟,将严格依法处置。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐