中工娱乐

菲律宾吕宋岛7级地震致4死60伤

来源:新华网
2022-07-27 15:43

原标题:菲律宾吕宋岛7级地震致4死60伤

新华社马尼拉7月27日电(记者闫洁 刘锴)菲律宾内政部长本杰明·阿瓦洛斯27日在一场新闻发布会上证实,该国吕宋岛北部当天发生的7级地震已造成至少4人死亡、60人受伤。

据菲律宾火山地震研究所发布的信息,这次地震发生在当地时间8时43分(北京时间8时43分),震中位于阿布拉省塔于姆镇西北约3公里处,震源深度17公里。包括首都马尼拉在内的吕宋岛许多地区均有震感,阿布拉省部分地区房屋受损,多条道路暂时封闭。

菲律宾火山地震研究所说,此次地震为构造地震。强震发生后已记录到数次余震。

中国驻菲律宾使馆已启动应急机制,将密切关注后续情况,为在菲中国公民提供领事?;ず托?。目前未接到有中国公民在地震中伤亡的报告。

菲律宾位于环太平洋火山地震带,地震频发。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐