中工娱乐

消防零距离 安全伴我行

来源:中工网
2022-07-27 16:11

中工网讯 7月23日,由中建四局一公司西南分公司联合贵州省贵阳市白云区消防大队开展的“消防零距离 安全伴我行”家庭开放日暨党建联建活动在贵阳市举行。

1

此次活动旨在加强双方“党员互动、活动互联、工作互助”的联动,共同提升党建工作水平,进一步提高消防宣传教育意识和自防自救能力。

活动首站来到华中师大一附中贵阳学校消防体验馆,消防员通过直观、体验式的教学活动,生动形象地讲解了馆内消防装备的使用、模拟灭火体验装置等多个项目。通过实地参观消防安全体验馆,参观人员零距离体验逃生自救的方法,了解各种消防设备的使用方法和遇到突发问题的应对措施,进一步加强了消防知识的学习。

在白云区消防大队,消防员为活动人员逐一介绍各种类型的消防车以及消防工作中用到的各种工具与设备,一同观看了不同楼层之间以不同方式的高层速降。为了能让参加人员更近距离体验消防工作,职工代表体验了灭火战斗服原地着装、火灾救援场景等项目。同时,结合场外灭火应急实战演练,活动人员亲自体验使用灭火器对虚拟着火点进行灭火的过程,确保在真正面临火灾的时候能做到临危不乱,有效应对。全员在体验灭火演练中为本次活动画上圆满句号。

职工代表龚立表示:“穿上服装扛着煤气罐完成演练动作时,才感受到消防人员的不容易,此次活动加强了我们对预防火灾及应对火灾的安全意识,为我们的工作和生活盖上一层坚硬的?;ふ?,与家人和工友一起参加活动,这更加坚定了我们平时在工作和生活中注重安全防护的信心,更加凸显了现场安全生产的重要性。”

据了解,本次活动还特地邀请了职工家庭与工友家庭暑假中的小朋友们一同参与,加强了小朋友暑假期间安全防护意识。此外,当天中建四局一公司西南分公司还为白云区消防大队送上凉茶、西瓜等慰问物资,将为群众办实事落到了实处。白云区消防大队、中建四局一公司西南分公司职工家庭、工人代表家庭共百余人参与。(邓江龙 陈艾君)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐