中工娱乐

青岛市城阳区上马街道总工会开展劳模工匠进企业宣传服务活动

来源:中工网
2022-07-27 15:49

中工网讯 近日,山东省青岛市城阳区上马街道总工会邀请城阳区劳动模范、区阳光救援队队长张玉忠及其团队,走进中铁建工集团第二建设有限公司诺德澜湾项目、青岛楷达木业有限公司、青岛福莱新食品有限公司、青岛中超针织有限公司,开展劳模工匠进企业宣传服务活动。

1

活动中,张玉忠结合多年的救援经验,以理论与案例相结合的教学方式进行现场授课,向职工讲解了消防安全的注意事项以及火灾逃生技巧,并组织职工现场进行“心肺复苏”“伤口包扎”等项目的模拟练习。同时,张玉忠及其团队队员均倡导企业在险情发生时应具备四项能力,即初期响应和处置能力、组织疏散和逃生能力、信息报告和通报能力以及配合救援能力,切实保障企业安全生产以及职工生命安全。

此次活动的开展,进一步强化了企业职工安全意识和应急处置技能,引导广大职工积极参与安全知识学习的同时,提高安全防范意识和自救互救能力,为企业营造了人人讲安全、事事重安全、处处保安全的良好氛围。

下一步,城阳区上马街道总工会将组织企业持续开展应急救护基本知识的培训活动,为更好地应对突发意外伤害事件积累宝贵经验,助推“四区一园”建设,奋力打造湾区都市活力城阳。(初群 李冉)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛? 崂山 ?市南 ?市北 ?李沧 ?青西新区

城阳 ?胶州 ?平度 ?莱西 ?即墨??高新区

烟台 ?威海 ?山东省外贸工会 ?胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐