中工娱乐

云南勐绿高速项目控制性工程李仙江特大桥塔墩浇筑完成

来源:工人日报客户端
2022-07-27 15:55

原标题:云南勐绿高速项目控制性工程李仙江特大桥塔墩浇筑完成

工人日报-中工网记者 黄榆 通讯员 顾吉华

7月26日,云南勐绿高速李仙江特大桥5号塔墩浇筑突破100m大关,标志着5号塔墩顺利完成封顶,为下一步主墩塔柱施工奠定了坚实基础。

1

由中铁二局承建的李仙江特大桥为花瓶形双塔斜拉桥,桥全长1112米,主桥采用(190+420+190)米三跨钢混组合梁。5号主墩由塔墩和塔柱构成,设计总高度为250.18米,塔墩高度为100m,塔柱高度150.18m。本次大桥5#塔墩浇筑总方量达17290.3m³,共历时183天,比计划工期提前22天。

勐绿高速公路起于西双版纳州勐仑镇勐醒藤篾山附近,经普洱市江城县,止于红河州绿春县城,路线主线全长210.72公里,连接线长约49.33公里,属沿边高速的重要部分,在云南省域高速公路网中将起到“襟带省域沿边西南,辐射国门内外”的重要作用。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐