中工娱乐

优化人才“微服务”

来源:吉林日报
2022-07-27 15:56

原标题:优化人才“微服务”

优化人才服务永无止境,一个城市的吸引力往往体现在“看不见”的人才生态环境上。

近年来,各地始终牢固树立人才理念,通过科学谋划、平台打造、改进服务等举措,使人才队伍建设与产业发展深度融合,为经济社会跨越式发展提供了有力保障。实践证明,越是优化的人才服务体系,越能激发人才创新活力。

优化人才服务,就是要把人才心坎上牵挂的事情做到位,把办好人才心中的“关键小事”作为“头等大事”,既要关注人才链、产业链、资金链、政策链深度融合的大事,又要关心人才生活中的柴米油盐、衣食住行的“小事”,为人才发展提供全方位支持,如此,人才生态才能持续向好。

找准需求点,把握人才诉求,增加服务厚度。一方面要为人才提供个性化服务,聚焦人才“急盼急需”问题,通过开展工作、生活状况调研走访活动,建立人才“关键小事”问题清单。另一方面要完善公共服务,出台相关管理办法,将人才普遍关注的落户、子女入学、教育医疗等内容纳入服务项目,有效延伸人才服务链条,用完善的配套服务为人才创新创业提供坚强保障。

主攻着力点,打造专属团队,提高服务效度。要通过创新形式和方法,形成问题收集办理相结合的工作机制,为人才提供政策解读、待遇落实、人文关怀等“亲情式”服务,并对人才服务团队定期开展业务培训,持续提高人才服务水平,更好地保障广大人才安心干事创业。

抓住关键点,完善配套机制,彰显服务温度。针对高层次人才的引育留用问题,以政策集成提高人才工作成效。升级人才政策“大礼包”,关注人才政策兑现“最后一公里”,持续优化人才服务环境。(窦诗辰)


责任编辑:宋环

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐