中工娱乐

中日(无锡)产业供需合作对接活动举行

来源:工人日报客户端
2022-07-27 15:59

原标题:中日(无锡)产业供需合作对接活动举行

工人日报-中工网记者 杜鑫

7月22日,“产销对接 稳链共商”无锡重点日企圆桌会议暨中日(无锡)产业供需合作对接活动举行。疫情之后第一时间启动这次对接活动,显示了无锡抢抓第三季度窗口期,主动作为的积极态度。

无锡的区位优势和特色鲜明的产业集群吸引了一批又一批优质的日资企业扎根无锡。累计有超过1200家日资企业聚集无锡,共投资项目1273个,投资总额达170.6亿美元。

“通过此次对接会,为中日企业搭建一个供需对接和协作配套的平台,进一步加强两地间重点产业的对接与合作,这也将有助于更好构建安全稳定的区域生产网络。”无锡市投促中心副主任刘丹表示,本次活动目的就是以此为契机,进一步深入推进对日经贸合作,将中日地方合作推向范围更广、内容更深的新高峰。

中日(无锡)产业供需合作对接活动计划举办3场。当天举行的是首场供需对接,针对精密电子产业,邀请了住化电子材料科技(无锡)有限公司、喜开理(中国)有限公司等9家日资企业发布产品采购需求,现场40余家本地供应商参加对接。

对接会现场,供应商代表与采购商积极互动交流,通过自由对接、相互介绍和观看样品等方式逐步加深了解,参会企业在热烈讨论和信息共享中寻求合作、共谋发展。

对接会上还对无锡企业供需对接服务平台——锡配网进行了重点推介。

锡配网是由无锡市人民政府推出的公益性企业服务平台,现有注册用户突破8500家,分布在物联网、汽车及零部件、节能环保、生物医药、高端装备等重点行业。目前平台有效供需信息达2.5万余条,发布的产品信息既涉及“防疫物资”口罩、消毒液,又涉及企业的“刚性需求”零部件和成套装备等产品,平台的设立有效推动了企业快速复工复产和产业链供应链稳定运转。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐