中工娱乐

打出电商“组合拳” 敲响致富“金键盘”

来源:工人日报客户端
2022-07-27 16:02

原标题:打出电商“组合拳” 敲响致富“金键盘”

工人日报-中工网记者 甘皙 通讯员 徐宝磊

近年来,山东省临清市尚店镇积极推进农村电商发展,深入挖掘在畜牧、农产品加工、苗木种植等方面的资源优势,助力农村发展、农业增收、农民致富,探索出一条农村电商富民之路。

梳理摸排有从事电商行业意愿人员名单,精准掌握需求。由党委政府出面联系对接电商行业专家人才,瞄准短视频营销、直播带货等内容丰富、形式多元,贴近群众日常生活的方向,加强对从业人员的技能培育,提升从业水平,强化带货能力。截至目前,尚店镇已举办电商人才实战化培训班4期,培育乡土电商人才430余人次,有效提升了电商产业人才能力水平。

为更好地实现各企业对电商政策的了解,让政策多跑路,让群众少跑腿。尚店镇定期走访电商企业,讲解上级电商扶持政策,对于符合政策补助条件的企业及时帮助其申报补助项目。同时,由镇党委政府牵头,大力推动电商的规范化发展,积极打造尚店镇农村电商产业园,建立适合于电子商务互联网+产业发展的现代物流体系,吸引远近一大批优秀电商企业、人才入驻。对于直播带货、在线物流等行业从业人员加强管理,引导积极参与带货助农、爱心帮扶等活动。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐