中工娱乐

湖南开通首条直飞非洲货运航线

来源:工人日报客户端
2022-07-27 16:11

原标题:湖南开通首条直飞非洲货运航线

工人日报-中工网记者 王鑫 方大丰 通讯员 刘斈

7月27日上午,一架装载95吨电商产品、医药制品、高新技术产品、集成电路等高附加值货物的货机,从长沙黄花国际机场腾空而起,直飞埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。这标志着湖南首条直飞非洲货运航线正式开通。

1

“长沙-亚的斯亚贝巴”货运航线由湖南空港供应链管理有限责任公司运营,埃塞俄比亚航空公司执飞,计划每周2班,往返飞行时长约22小时,预计年载运货量1.7万吨。

作为长沙机场今年开通的第一条定期洲际货运航线,该航线为“湘非”经贸往来、人文交流搭建了一条便捷的“空中之路”。湖南货物可通过联程航班运输至非洲全境和南美洲部分国家,大大提升了长沙机场国际航空货运功能、网络通达能力和运输时效性,有力助推长沙加快融入“双循环”新发展格局,进一步畅通国际物流通道。

据悉,近年来,湖南机场集团深入实施五大开放行动,推动湖南货运航线通达欧盟、东盟、美国、非洲、拉美五大经济体,初步形成洲际洲内结合、大小机型配套、综合立体丰富的国际航空货运物流网络。其中,长沙机场2020、2021年连续两年国际及地区货邮吞吐量均同比增长20%以上,国际航空货运有了跨越式的发展。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐