中工娱乐

定点帮扶温暖乡亲

来源:工人日报客户端
2022-07-27 16:15

原标题:定点帮扶温暖乡亲

工人日报-中工网记者 杨兆敏 通讯员 赵坤 王嘉欣

日前,东航北京分公司群团工作部一行来到云南省沧源县,在集团定点帮扶办和挂职干部副县长尚书禹的协调和帮助下,前往班老乡上班老村开展工作调研和支部交流活动。

1

上班老村是一个边境村,隶属云南省临沧市沧源佤族自治县临沧市班老乡,位于班老乡政府驻地西南部。北京分公司一行首先拜访了乡党委书记赵冬丽,她对大家的到来表示热烈的欢迎,对于做好结对帮扶工作提出了相关需求和建议,双方围绕上班老村村情以及龙血树育苗基地建设、路灯建设和文化历史宣传等内容进行了深入交流。

随后,一行人来到上班老村,为村民送去了党建书籍和物资。驻村第一书记刀光红和副书记王叶南对于东航一直以来的关心和帮助表示衷心的感谢,并围绕上班老村的基本村情、存在的问题困难和下步工作打算进行了详细介绍,他们表示,自开始结对帮扶以来,东航北京分公司一直都很关心上班老村的经济发展,群团工作部经常不定期地打电话或微信询问、了解上班老村的实际困难,让大家切实感受到了来自东航人的热情。

随后,东航北京分公司一行先后实地走访了班老乡九年一贯制中心校、上班老村卫生室、橡胶加工厂和澳洲坚果加工厂等地,进一步就学校建设、医疗资源、文化宣传、产业发展等相关需求进行了详细交流。

当日,东航北京分公司团委还开展了“爱在东航 情暖佤乡”志愿服务活动,看望慰问了独居老人、退役军人、残障人士等生活困难的群体,在交流过程中对当地村民的生活有了更加深入的了解。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐