中工娱乐

激活“人才引擎”,云南曲靖全力打造产才融合新高地

来源:工人日报客户端
2022-07-27 16:18

原标题:激活“人才引擎”,云南曲靖全力打造产才融合新高地

工人日报-中工网记者 黄榆

“当前,曲靖正处于高质量跨越式发展的重要战略机遇期,家乡比以往任何时候都更需要凝聚各方的智慧力量!比以往任何时候都更需要人才的强力支撑!”7月24日,中共曲靖市委、曲靖市人民政府发布了“致曲靖籍在外人才的一封信”,强化人才招引力度。

曲靖素有“滇黔锁钥”“云南咽喉”之称,是云南省第二大经济体和副中心城市,工业基础好,工业门类较为齐全,农业后劲足,是滇中城市群的重要组成部分。近年来,曲靖市坚持把发展产业、构建现代产业体系作为立市之基、强市之本、兴市之要,加快产业链延链、补链、强链行动,隆基股份、宁德时代、德方纳米等新能源、新材料头部企业纷纷进驻曲靖投产兴业。曲靖正逐步成为投资的“洼地”和创业的“热土”。

1

“人才引擎”是助力产业发展的“加速度”。据了解,曲靖围绕实施人才强市战略,制定出台了加强和改进新时代人才工作的实施意见等系列政策,为全链条育才、全视角引才、全方位用才提供制度机制保障,激活“人才引擎”,全力打造“珠源”系列人才品牌。

“曲靖的发展离不开广大曲靖籍在外人才的关心和支持。”云南省委常委、曲靖市委书记李石松表示,诚挚邀请曲靖籍在外人才回乡投资创业、造福桑梓,积极投身到曲靖奋进新征程推动新跨越的热潮中,与家乡人民携手共进、筑梦未来,共同谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐