中工娱乐

贵州毕节第二届“乌蒙蓝焰”消防职业技能大赛开赛

来源:中工网
2022-07-27 16:35

中工网讯 7月27日,由贵州省毕节市总工会、市消防救援支队、市应急管理局、市人力资源和社会保障局联合主办的毕节市第二届“乌蒙蓝焰”消防职业技能竞赛开赛,该市10个县(市、区)代表队的参赛队员以及裁判员和工作人员260余人参加。

3

活动现场,毕节市总工会党组成员、副主席钱旭代表大赛组委会向主办单位、协办单位以及教练员、参赛队员、裁判员和工作人员、志愿者表达了诚挚谢意,号召全体消防行业从业人员大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚定不移地走技能成才、技能报国之路。

毕节市消防救援支队支队长曾宪国对各参赛队的到来表示诚挚欢迎,并预祝参赛队员赛出佳绩、赛出友谊。参赛队员、教练员代表分别进行了宣誓。

本次大赛设团体奖和个人奖两大奖项,选手们将在“支、大队指挥员”、消防救援站指战员、灭火战斗员、应急救援员、信息通信员、装备维护员、接警调度员、消防设施操作员8个竞赛项目中展开激烈比拼。

大赛竞赛项目以练体能和练智能相结合,练技术和练战术相结合,旨在充分发挥职业技能竞赛引领带动作用,促进应急救援队伍技术交流与合作,全方位检验和提升队伍应急处置能力,达到以赛促训、以赛强能的目的。引导和激励广大消防从业人员立足岗位、钻研技能,锻造政治素质过硬、救援本领高强、业务技能精湛的综合应急救援队伍,在新时代消防救援工作中闯新路、开新局、抢新机、出新绩,为建设平安毕节贡献消防技能人才力量。

据悉,获得团体总分第一名的团队,符合条件的将按程序申报“毕节市工人先锋号”荣誉称号?;窀鞴ぶ秩钋叭难∈?,符合条件的,按程序向毕节市人力资源和社会保障局申报“毕节市技术能手”称号,大赛获奖选手优先参与“毕节工匠”的评选认定?;裉囟üぶ秩罡鋈巳茏芑智叭牟稳∈?,参照相关规定推荐申报晋升职业资格或职业技能等级。(陈燕)

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐