中工娱乐

川渝两地累计发放异地住房公积金贷款17.9亿元

来源:华龙网-新重庆客户端
2022-07-27 16:41

原标题:川渝两地累计发放异地住房公积金贷款17.9亿元

华龙网-新重庆客户端讯(首席记者 董进)记者从重庆市住房城乡建委获悉,截至今年6月底,川渝间累计办理异地转移接续2万人次,转移金额3.43亿元;累计发放异地贷款5037笔,发放金额17.9亿元,切实为两地职工提供了更加方便快捷的住房公积金服务。

自2020年川渝两地开展住房公积金一体化发展以来,两地住房城乡建设主管部门共同制定省级一体化发展工作方案,搭建川渝住房公积金信息共享平台,打通川渝两地住房公积金系统信息壁垒,率先实现住房公积金缴存、提取、贷款等50余项信息实时在线共享,互查效率由“分钟级”提升到“秒级”。

“在率先实现8个跨省通办事项的基础上,设立的线上线下’双绿色通道’,通过全程网办、代收代办和两地联办,高质量完成12个川渝通办事项,实现异地转移接续最快当天办结。”据市住房城乡建委相关负责人介绍,重庆与四川全域间异地贷款缴存使用证明和贷款全部还清证明“双无纸化”,推动异地贷款“一地办”。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐