中工娱乐

重庆两江新区“爱心托管班”开班

来源:中工网
2022-07-27 16:46

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强 通讯员邱沙)7月25日,由重庆两江新区总工会主办,星系列楼宇工会联合会承办的第二期“爱心托管班”·星乐园正式开班,该托管班为楼宇园区36名职工子女提供公益爱心托管服务。

两江新区总工会相关负责人介绍,开设托管班的目的在于持续优化营商环境,精准服务企业职工,切实解决星系列楼宇园区职工子女暑期无人看护的实际困难,支持广大劳动者全身心地投入两江新区“两高两区”目标建设,为他们提供贴心、暖心的服务,让孩子们快乐成长,让家长们放心一夏。

该负责人告诉记者,今年,星系列楼宇工会联合会把职工子女暑期托管列为工会“我为群众办实事”的“四件实事”之一,深化职工关爱活动,缓解全面三孩政策下职工养育子女的压力,把暑期爱心托管办成工会“我为群众办实事”中的民生实事,积极探索创新工会服务职工新模式,并将困难职工、劳动模范、新业态职工家庭纳入特殊群体,为他们开辟绿色通道,前期摸清底数,做到应托尽托。

据了解,本期“爱心托管班”·星乐园,以“喜迎二十大 争做时代新人”为主题,精心设计剪纸、手工、绘画、手抄报等特色课程,使孩子在托管班的有限时间里托有所获,职工们放心满意。同时,严格落实“双减”政策,优化作业辅导和兴趣课程比例,不开设学科类教育,主要以作业辅导、阅读、舞蹈、棋类、安全、参观学习等系列课程为主,让孩子增长见识的同时培养兴趣爱好,丰富假期生活。

据悉,下一步,该区总工会将继续以职工需求为导向,采取灵活多样的模式,规范、扎实、稳妥地开展好工会爱心托管服务,及时解决更多一线职工、新就业形态群体假期子女无人看管难题,不断提高托管服务水平,让工会成为职工朋友们贴心的“娘家人”。


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐