中工娱乐

科技创新赋能产品提档升级

来源:中工网
2022-07-27 16:51

中工网讯 7月15日,河钢唐钢为一汽轿车定制的2GPa超高强钢下线发货,将用于其畅销车型关键安全部件,当月共生产2GPa超高强钢137吨。河钢唐钢持续强化技术创新,以绿色、低碳、轻量化的2GPa超高强钢为代表,产品提档升级步伐持续加快,一大批国际顶尖材料在下游行业广泛应用,同时也形成了一批国内领先的钢铁行业生产技术。

河钢唐钢新区投产后,整合调配已有技术资源,应丰富技术创新经验,产品开发快速全面覆盖产线制造能力。今年上半年,河钢唐钢共开发新品种33个,新产品开发呈现“系列化发展”特点,车轮钢、汽车大梁钢、镀锡基板、管线钢和冷成形钢带等五个大类品种基本形成系列。

产品提档升级与客户结构优化同步推进。在实现“整车造”的基础上,汽车用钢强度级别全覆盖,直供宝马、一汽、吉利等高端汽车制造企业;家电用钢实现海尔、格力、美的、奥克斯等知名品牌全覆盖。聚焦国家重大工程急需钢材,河钢唐钢定制研发的一系列高端产品广泛应用于雄安新区、霞浦核电工程、港珠澳大桥、北京2022年冬奥会工程、“西电东送”工程、方舱医院建设、京津冀及周边重点项目建设等,彰显了河钢唐钢的力量与担当。

依托河钢集团广泛研发平台,发挥自身研发优势,河钢唐钢以制约自身和行业高质量发展的关键性、根本性技术问题为抓手,诸多技术业内领先。国内首套大规格静电除尘器创新应用,对冶金行业干法除尘工艺的发展具有示范作用;工业纯铁冶炼纯度达到99.95%,技术达到国内领先;自主研发的转炉副枪传感器TSC、TSO探头投入使用,成功替代进口。上半年,河钢唐钢累计完成专利申请133项,获得授权专利91项。(温明)


责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐