中工娱乐

选择济南 共赢未来!黄河流域优秀大学生就业创业“泉城行”训练营开营

来源:大众网
2022-07-27 17:53

原标题:选择济南 共赢未来!黄河流域优秀大学生就业创业“泉城行”训练营开营

大众网·海报新闻记者 李金珊 报道

为更好地推介济南,宣传济南,进一步提升济南的知名度、美誉度,吸引更多的优秀人才选择济南就业创业,7月27日上午,“选择济南 共赢未来”2022年黄河流域优秀大学生就业创业“泉城行”训练营开营仪式在济南举行。来自黄河流域15所重点高校的百名优秀学子齐聚泉城,开启为期一周的泉城之旅。

开营式上,济南市委常委、组织部部长陈阳向参加活动的百名大学生介绍了济南十大优势以及济南青年人才政策,发出了留在济南就业创业的“邀约”。“青年是一座城市发展的未来与希望。今天的济南,市域总面积超过1万平方公里,常住人口过1千万,经济总量达到1.1万亿,入选高校毕业生就业首选十大城市之列。通过多年积累,济南已经具备了助力青年人成就事业的十大优势。济南正处于发展的最好时代,潜力无限、机会无限。在此诚挚向同学们发出邀请,选择济南,共赢未来。”陈阳表示,济南将用好“人才政策双30条”,大力推进“海右菁英”青年人才工程,向同学们提供涵盖求职补贴、技能培训、产学对接、专题招聘等全方位的“政策红包”,助力大家书写灿烂的“后浪”故事。

济南市副市长韩伟向来自西北农林科技大学的营员代表王本业授予营旗。

“2022年黄河流域优秀大学生就业创业‘泉城行’训练营意义非凡,是深入落实山东省第十二次党代会精神,推进新形势下协同育人、汇聚英才的重要举措,是大力推动校地融合互促,助力山东和济南高质量发展的生动实践。”山东大学党委副书记王君松在致辞中表示,本次活动是一座名城的相邀,是一次优秀学子开启精彩人生的预热之旅,希望同学们珍惜难得的一周泉城之旅,用心感知济南的文化脉动,近距离感受济南的蝶变崛起,亲身体验济南的美好前景,进而坚定选择济南作为立身之所、成功之地、幸福之家。

济南市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长王壮在致辞中介绍,举办“泉城行”训练营活动,是贯彻落实市委、市政府加快建设黄河流域中心城市,推进新时代现代化强省会建设,增创省会高质量发展新优势,吸引更多优秀人才来济就业创业的一项具体举措。

记者注意到,2018年“泉城行”系列活动开展以来,得到了国内知名高校的大力支持,吸引了优秀大学生的热切关注。今年,来自山东大学、兰州大学、四川大学、电子科技大学、西北农林科技大学、中国海洋大学等黄河流域知名高校的100名同学入选训练营,专业背景涵盖软件工程、电子信息、工程管理、化学、医学等60多个专业,生源地覆盖山东、山西、陕西、河北、江苏、安徽、河南、宁夏等16个省份。

启动仪式上,兰州大学优秀毕业生曹平、来自山东大学的营员代表孙晓慧分享了自己在济南求学、工作、生活的经历。

据了解,“选择济南 共赢未来”2022年黄河流域优秀大学生就业创业“泉城行”训练营活动由中共济南市委、济南市人民政府指导,济南市人力资源和社会保障局主办。为让优秀青年学子能全方位感受这座城市的蓬勃生机和现代魅力,济南市人社局从市情和独特优势出发,立足大学生就业创业需求,对本次“泉城行”训练营活动七天六晚的行程进行了精心细致的安排设计。百名优秀大学生齐聚黄河之畔、古韵济南,围绕济南“东强西兴北起中优南美”的规划,走进大明湖、省会大剧院,一起感受泉城的山水人文,了解泉城的人才政策和优势产业;走进中国重汽、浪潮集团、齐鲁制药等企业观摩,与50多家企业HR面对面交流,了解济南市重点企业和产业园区发展状况及人才需求;走进济南的新旧动能转换起步区,了解济南的强省会战略;走进三涧溪村,感受新农村建设;参与就业创业指导课,现场模拟创业实训等活动……营员们与同袍交流,向前贤求教,在济南寻觅未来的无限可能。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐