中工娱乐

重庆沙坪坝区总工会开展夏送清凉走访慰问活动

来源:中工网
2022-07-27 18:08

中工网讯 据重庆市总工会网站消息,7月25日下午,重庆市沙坪坝区总工会看望慰问奋战在高温一线的企业职工、公安干警、户外及新就业形态劳动,为大家送去“菊花茶、风油精、藿香正气液、绿豆、防晒帽”等防暑降温礼包。

20220725191324z67i

慰问组一行首先到回龙坝镇聚龙城社区工会户外劳动者服务站点,看望慰问环卫工人、快递员、货车司机等户外及新就业形态劳动者,对他们冒酷暑、顶烈日坚守岗位辛勤劳动和无私奉献表示感谢,并叮嘱工会要落实好各项保障措施,通过“工会户外劳动者服务站点”等服务阵地,为户外劳动者提供歇脚、喝水、充电、热饭等服务。

接着,慰问组到回龙坝镇和顺茶馆,看望慰问社区企业车间班组、运输工人、织布工人等,向大家问好。慰问组询问大家的工作环境、轮班安排、后勤保障等相关情况,叮嘱他们在保证生产安全的同时要做好避暑降温措施,合理安排作业时间、降低劳动强度;并督促企业经营者按规定发放高温津贴,为职工提供必要的个体防护用品和高温作业休息场所等,确保各项保障措施落到实处。

最后,慰问组一行现场慰问了井口派出所民警及沙坪坝交巡警支队勤务三大队警员,询问大家的工作情况和防疫情况,对大家兢兢业业、吃苦耐劳、为民服务的良好状态表示赞扬,感谢大家在维护社会治安、打击犯罪等方面作出的积极贡献;希望大家在坚守工作岗位的同时,要合理调整工作时间,注意防暑降温、保重身体。

近期,沙坪坝区总工会筹资20余万元,开展“情系职工 夏送清凉”活动。全区各级工会组织也纷纷向所有在烈日下奋战在一线的防疫工作者、户外劳动者等一线职工送去“娘家人的温暖”。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2022 by www.cdjiazheng.com. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
新京葡娱乐